SSブログ

アマランサス簡単美レシピ [料理&レシピ]

めざましテレビ 笠原将弘さんレシピ

【アマランサスの万能調味料】
分量:アマランサス50g だし250cc(10分加熱)
塩昆布20g ごま油大2

炊いたアマランサスに塩昆布とごま油を加え混ぜ合わせる

※冷蔵庫で一週間保存可能
ごはん、冷ややっこ、冷製パスタ、白身魚カルパッチョなど


【アマランサスのおやき】
材料(2人分):アマランサス50g だし250cc(10分加熱)
れんこん300g 卵1個  片栗粉大1 砂糖小1 塩小1/2

れんこんをすりおろし卵、片栗粉、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる
だしで炊いたアマランサスを投入 混ぜ合わせる
油をひいたフライパンで両面をこんがり焼く(中火で片面2~3分位)
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。