アマランサス簡単美レシピ [料理&レシピ]
めざましテレビ 笠原将弘さんレシピ
【アマランサスの万能調味料】
分量:アマランサス50g だし250cc(10分加熱)
塩昆布20g ごま油大2
炊いたアマランサスに塩昆布とごま油を加え混ぜ合わせる
※冷蔵庫で一週間保存可能
ごはん、冷ややっこ、冷製パスタ、白身魚カルパッチョなど
【アマランサスのおやき】
材料(2人分):アマランサス50g だし250cc(10分加熱)
れんこん300g 卵1個 片栗粉大1 砂糖小1 塩小1/2
れんこんをすりおろし卵、片栗粉、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる
だしで炊いたアマランサスを投入 混ぜ合わせる
油をひいたフライパンで両面をこんがり焼く(中火で片面2~3分位)
【アマランサスの万能調味料】
分量:アマランサス50g だし250cc(10分加熱)
塩昆布20g ごま油大2
炊いたアマランサスに塩昆布とごま油を加え混ぜ合わせる
※冷蔵庫で一週間保存可能
ごはん、冷ややっこ、冷製パスタ、白身魚カルパッチョなど
【アマランサスのおやき】
材料(2人分):アマランサス50g だし250cc(10分加熱)
れんこん300g 卵1個 片栗粉大1 砂糖小1 塩小1/2
れんこんをすりおろし卵、片栗粉、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる
だしで炊いたアマランサスを投入 混ぜ合わせる
油をひいたフライパンで両面をこんがり焼く(中火で片面2~3分位)
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